贈答品/ジャンキムチ鍋スープセット

  • 3,300円(税込)
【2019年2月28日までの冬季限定商品/送料無料】

大人気商品の「ジャンキムチ」と新商品「ジャンキムチ鍋スープ」のセット商品です。
お歳暮などの冬の贈り物用にいかがでしょうか。

〔ジャンキムチ〕
白菜一枚一枚に丸越特製のキムチ液を塗り、丁寧に漬け込み、
キムチ液には甘えびを、トッピングに川えびを加え、
えびの旨みがたっぷり詰まった丸越の本格キムチです。

〔ジャンキムチ鍋スープ〕
「ジャンキムチ」の特徴である豆板醤の辛さとえびの旨みを再現し、さらに味噌とコチュジャンをブレンドすることで鍋スープに欠かせないコクを持たせ、にんにくとごま油で風味豊かに仕上げた“辛さと旨味のつまったキムチ鍋スープ”です。

白菜の代わりに「ジャンキムチ」を入れることで、ジャンキムチ特有の旨みがスープに溶け合い、絶妙な味わいを楽しめます。鍋のあとは、卵、ご飯で作る「たまご雑炊」がお薦めです。辛みがまろやかになり味の変化が楽しめます。

【作り方】
1.鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
2.再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、長ねぎ・えのき茸・豆腐を入れます。
 火が通ったらにら・ジャンキムチ150gから200g(白菜でも可)を加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。

※お届けまで10日間ほどお時間を頂戴しています。
※丸越の各店舗でも好評販売中です。店舗はコチラから御確認下さい。

【内容量】
〔ジャンキムチ〕
500g×1個

〔ジャンキムチ鍋スープ〕
580g(2,3人前/ストレートタイプ)×3袋

【賞味期限】
〔ジャンキムチ〕
冷蔵14日

〔ジャンキムチ鍋スープ〕
常温/2019年10月23日(未開封)

※配送日により商品到着後の賞味期限は表記の日数より短くなる場合がございます。あらかじめご了承ください。

【原材料名】
〔ジャンキムチ〕
はくさい、えび、漬け原材料〔にんにく、りんご、ねぎ、にら、豆板醤、たん白加水分解物、とうがらし、食塩、みりん、いかの塩辛、煮干エキス、しょうが、たまねぎ、ごま、甘えび〕、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精、着色料(パプリカ色素、紅麹)、糊料(キサンタンガム)、(原材料の一部に小麦、えびを含む)

〔ジャンキムチ鍋スープ〕
みそ(国内製造)、コチュジャン、しょうゆもろみ、にんにく加工品、豆板醤、砂糖、ごま油、食塩、エビエキス、赤唐辛子/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、(一部に小麦・えび・大豆・ごまを含む)

【アレルギー情報】
〔ジャンキムチ〕
小麦・えび・ゼラチン・いか・豚肉・大豆・りんご・ごま(特定原材料7品目及び特定原材料に準ずるもの20品目)

〔ジャンキムチ鍋スープ〕
小麦・えび・大豆・ごま(特定原材料7品目及び特定原材料に準ずるもの20品目)

PAGE TOP