期間限定商品 / ジャンキムチ鍋スープ(2,3人前/ストレートタイプ)

  • 518円(税込)
【2019年2月28日までの冬季限定商品】

『ジャンキムチ鍋スープ』は、丸越で30年以上親しまれてきたロングセラー商品「ジャンキムチ」の特徴である豆板醤の辛さとえびの旨みを再現し、さらに味噌とコチュジャンをブレンドすることで鍋スープに欠かせないコクを持たせ、にんにくとごま油で風味豊かに仕上げた“辛さと旨味のつまったキムチ鍋スープ”です。

さらに白菜の代わりに「ジャンキムチ」を入れることで、ジャンキムチ特有の旨みがスープに溶け合い、絶妙な味わいを楽しめます。鍋のあとは、卵、ご飯で作る「たまご雑炊」がお薦めです。辛みがまろやかになり味の変化が楽しめます。

<ジャンキムチとは?>
白菜一枚一枚に丸越特製のキムチ液を塗り、丁寧に漬け込み、
キムチ液には甘えびを、トッピングに川えびを加え、
えびの旨みがたっぷり詰まった丸越の本格キムチです。

【作り方】
1.鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
2.再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、長ねぎ・えのき茸・豆腐を入れます。
 火が通ったらにら・ジャンキムチ150gから200g(白菜でも可)を加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。

※お届けまで10日間ほどお時間を頂戴しています。
※丸越の各店舗でも好評販売中です。店舗はコチラから御確認下さい。

【内容量】
580g(2,3人前/ストレートタイプ)

【賞味期限】
常温/2019年10月23日(未開封)

【発送に関して】
別途送料をご負担いただきます。
※3,000円以上ご購入で送料無料

【原材料名】
みそ(国内製造)、コチュジャン、しょうゆもろみ、にんにく加工品、豆板醤、砂糖、ごま油、食塩、エビエキス、赤唐辛子/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、(一部に小麦・えび・大豆・ごまを含む)

【アレルギー情報】
小麦・えび・大豆・ごま(特定原材料7品目及び特定原材料に準ずるもの20品目)

【購入特典】
丸越の各店舗で使えるお得なクーポンも同封させていただきます。是非ご利用くださいませ。

PAGE TOP